Kini Giliran BSD Punya Gym Outdoor

(Bontang, 26 Juli 2020). Wali Kota Bontang dr. Hj. Neni Moerniaeni, Sp.OG, meresmikan gym outdoor sekaligus menyerahkan bantuan motor pengangkut sampah dirangkai penanaman pohon, di Bundaran BSD Kecamatan Bontang Utara, Minggu (26/7/2020).

“Alhamdulillah di BSD kini sudah ada gym outdoor. Ini sebagai fasilitas bagi masyarakat agar menjadi sehat,” kata Neni.

Neni menambahkan, fasilitas gym ramah lingkungan ini tidak hanya di BSD, namun juga terdapat di Taman Adipura, Taman Tanjung Laut, dan Stadion Bessai Berinta.

Peresmian ini, diterangkannya, di samping silaturahmi juga ingin mengetahui program-program asa dan harapan dari pemerintah di sekeliling Kelurahan Gunung Elai.

Di masa new normal, Neni meminta agar selalu waspada terhadap Covid-19. Ia mengimbau menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), rajin mencuci tangan dengan sabun, selalu pakai masker dan jaga jarak, serta hindari kerumunan.

“Kita doakan yang positif Covid-19 segera sembuh dan virus segera berlalu,” imbuhnya.