Industri Bisnis Terus Bergeliat Lewat Hipmi Bontang

Usai melakukan Muscab di Pendopo Rujab Walikota Bontang, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Bontang melakukan Pelantikan Pengurus Masa Bhakti 2020-2023. Dilaksanakan pada selasa malam 10 Maret 2020, acara ini dihadiri oleh Walikota Bontang, Sekretaris Daerah, Kajari, anggota DPRD dan perwakilan dari perusahaan-perushaan yang ada di Kota Taman.

Tujuan dibentuknya HIPMI adalah untuk mendorong dan berperan serta dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan dilingkungan generasi muda. Juga berperan sebagai mitra strategis pemerintah dalam menyukseskan proses pembangunan nasional maupun daerah.

Dalam sambutannya, Neni Moerniaeni Walikota Bontang yang akrab disapa bunda ini menyampaikan rasa terimakasihnya pada jajaran HIPMI Kota Bontang atas partisipasi dan kontribusinya untuk perekonomian daerah selama ini.

“Sebagaimana kita rasakan bahwa HIPMi merupakan mitra strategis bagi pemerintah dan wadah pelaku usaha yang mempunyai peranan penting dalam meningkatkan kinerja sektor perdagangan, industri, jasa, pariwisata serta investasi.”

Diharapkan dengan adanya keberlangsungan tongkat estafet HIPMI di Kota Bontang, dapat menciptakan dan membuka peluang juga keberlangsungan dunia bisnis di daerah.

“Saya menghimbau agar seluruh pengurus HIPMI Bontang yang baru harus saling bahu membahu melanjutkan tongkat estafet kesuksesan HIPMI kedepannya.”

Dalam pelantikan tersebut Amriadi ditetapkan sebagai ketua umum HIPMI Bontang yang baru, dan sebanyak 137  anggota yang dikukuhkan beserta dewan pembina juga dewan kehormatan.

📷 Rose, Rusdien/Kominfo
✍ Rose/Kominfo