Hadiri Rakornas Investasi 2020, Wali Kota Bontang Minta Bantuan Presiden dalam Percepatan Proses Investasi Pembangunan Kilang Minyak

(Bontang, 20 Februari 2020). Presiden Indonesia Ir. H. Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pembukaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Investasi 2020 di Jakarta, Kamis (20/2/2020).

Rakornas bertema “Investasi untuk Indonesia Maju” dihadiri para pemangku kepentingan mulai dari jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju, Gubernur, Bupati, Wali Kota, Sekretaris Daerah Provinsi, Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), dan Administrator Kawasan Ekonomi Khusus (KEK).

Rakornas membahas berbagai permasalahan yang dihadapi pemerintah dalam rangka memfasilitasi investasi di daerah.

Dari forum itu, Wali Kota Bontang dr. Hj. Neni Moerniaeni, Sp.OG, yang turut hadir dalam Rakornas tersebut sempat berbincang bersama Presiden Jokowi. Kesempatan itu pun dimanfaatkannya untuk meminta bantuan presiden guna membantu proses percepatan investasi pembangunan kilang minyak di Kota Bontang agar lebih cepat terlaksana.

“Bunda (sapaan akrab Neni Moerniaeni) bisikin pak Presiden Jokowi supaya kilang minyak di Bontang dibantu proses percepatan investasinya, agar lebih cepat terlaksana,” ungkapnya, dikutip dari laman Facebook Jejak Bunda Neni, Kamis (20/2/2020).

Bak gayung bersambut, Presiden Jokowi menyambut baik dan menyampaikan komitmennya bahwa kilang minyak tetap dibangun di Kota Bontang.

Selain kepada presiden, hal serupa juga disampaikan Wali Kota Neni dalam forum Rakornas Investasi 2020. (kmf_ag)

📷 Sumber : Facebook Jejak Bunda Neni
 Andrew/Kominfo