Pelantikan RT Dan Serah Terima Jabatan Pejabat Struktural Kecamatan Bontang Utara

(Bontang 16 Januari 2020). Peran lembaga kelurahan tidak bisa dianggap enteng dalam proses pembangunan sebuah daerah. Keberadaan mereka layaknya jembatan dan menjadi salah satu simbol bahwa sinergitas masyarakat dan pemerintah bisa terus berkesinambungan. Maka dari itu merawat lembaga kelurahan termasuk didalamnya adalah rukun tetangga adalah hal yang harus tetap dilakukan. Tiga kelurahan di Bontang Utara melakukan pelantikan pengurus RT pada 15 Januari 2020. Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Bontang dr. Hj. Neni Moerniaeni, Sp.OG yang diselenggarakan di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota Bontang. Tiga kelurahan ini antara lain Kelurahan Bontang Baru, Kelurahan Api-Api dan Kelurahan Gunung Elai. Setiap kelurahan menghadirkan ketua RT, sekretaris dan bendahara yang juga dilantik secara bersamaan.

Tidak hanya pelantikan pengurus RT dari tiga kelurahan di Bontang Utara, malam tadi juga menjadi rangkaian dari serah terima jabatan struktural di lingkungan Kecamatan Bontang Utara. Bunda Neni (re: sapaan akrab Wali Kota Bontang) juga mengapresiasi kinerja masing-masing RT selama ini yang dinilai sangat membantu proses dalam pemerintahan untuk membangun Kota Taman. (FR)