Dukung Pemerintah Berantas DBD, Pupuk Kaltim Kerahkan 9 Alat Fogging Asapi 4 Kelurahan Bontang

(Bontang, 18 September 2019) Jumlah kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) Bontang mendapat perhatian serius dari segala pihak. Tak terkecuali PT Pupuk Kalimantan Timur.

Pupuk Kaltim turut berpartisipasi dalam Program Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Kota Bontang. Program inisiasi Pemkot Bontang ini mendapat dukungan penuh dari industri pupuk terbesar se-Asian Tenggara ini.

Dukungan tersebut diwujudkan dalam bantuan operasional fogging di empat kelurahan di Kecamatan Bontang Utara.

Staf Corporate Sosial Responsibility (CSR) Pupuk Kaltim, Irma Safni mengatakan pada kesempatan ini Pupuk Kaltim menyalurkan 9 unit alat pengasapan (fogging) di Keluruahan Guntung, Gunung Elai, Belimbing dan Loktuan.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian perusahaan dalam pemberantasan PSN dan memutus rantai hidup nyamuk Aedes Aegypti di Kota Bontang, khususnya di wilayah buffer zone perusahaan.

“Kita bersinergi dengan Pemkot Bontang dalam upaya pemberantasan DBD dan pencegahan penyakit ini di lingkungan masyarakat,”’ una Irma kepada wartawan seusai melepas 9 petugas fogging dari Pupuk Kaltim. ( Sumber : Ardian Tribun Kaltim)