Pemkot Bontang gelar Rapat Persiapan Rakernas XIV

(Bontang, 18 Juni 2019) – Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang bersiap hadiri Rapat Kerja Nasional XIV Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Rakernas APEKSI). Selasa (18/6) siang, bertempat di Ruang Rapat Sekretaris Daerah, Jalan Bessai Berinta Nomor 1, Bontang Lestari, Pemkot menggelar rapat persiapan.

Mengusung tema Penguatan Alokasi Anggaran Pemerintah Daerah Untuk Mendukung Profesionalitas Aparatur Kemandirian Daerah, Rakernas Apeksi XIV akan dilangsungkan Selasa hingga Jumat (2-5 Juli 2019), di Ballroom Hotel Po, Jalan Pemuda Nomor 118 Sekayu, Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah.

Rencananya Bontang akan membawa beberapa isu  diantaranya, Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K), Tunjangan Kinerja ASN, THR, serta TPP. Rakernas Apeksi XIV dirangkai pula dengan Indonesia City Expo, Pawai Budaya, Penampilan Kesenian Daerah dari masing-masing kota, Penanaman Pohon Khas Daerah, Ladies Program, dan Smart City Tour.

Sebagai informasi, APEKSI dibentuk untuk membantu anggotanya mempercepat pelaksanaan otonomi daerah dan menciptakan iklim yang kondusif bagi kerjasama antar-Pemerintah Daerah. Selain itu juga untuk memperjuangkan kepentingan anggota melalui Dewan Pertimbangan Otonomi Daerah untuk kesejahteraan masyarakat.

Rapat persiapan ini dihadiri oleh Asisten I Drs. H.M. Bahri, M.AP., Asisten III Ir. Hj. S. Nurul Hidayati, M.M., Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Hukum Reza pahlevi S.E., serta perwakilan OPD terkait. (AF/L)