Walikota Bontang Kembali Melantik drh. H. Agus Amir, M.Si Sebagai Pj. Sekda

(Bontang, 16 Oktober 2019). Pada hari Selasa (15/1) telah berlangsung Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah Kota Bontang. Bertempat di Rumah Jabatan Walikota Bontang, dr. Hj. Neni Moerniaeni, Sp.Og, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan pucuk pimpinan Aparatur Sipil Negara Kota Bontang yakni Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda).

Melalui Surat Keputusan Walikota Bontang Nomor: 821.2/03/BKPSDM.02-I/2019, drh. H. Agus Amir, M.Si dilantik sebagai Pj. Sekda dalam kurun waktu tiga bulan. Beliau yang juga merupakan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bontang, diangkat dalam status Pelaksana Jabatan (Pj) hingga proses seleksi Sekda secara definitif. Hal ini sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 3/2018 tentang Sekretaris Daerah, masa jabatan penjabat (Pj) hanya tiga bulan. Tetapi, apabila dalam waktu itu masa tugas sang Pj belum selesai maka dapat diperpanjang lagi.

Tampak hadir dalam pelantikan tersebut, Wakil Walikota Bontang Basri Rase, mantan Sekretaris Daerah Kota Bontang Artahnan, kepala dan perwakilan Organisasi Perangkat Daerah Kota Bontang, serta rohaniawan.

PPID Kota Bontang.