Walikota Bontang Hadiri Acara Syukuran Lahan Pembangunan Downstream Industri Kelapa Sawit PT.Energi Unggul Persada (EUP) di Segendis.

(Bontang, 14 Oktober 2018) Kota Bontang menyambut baik rencana Pembangunan Downstream Industri Kelapa Sawit yang akan dilaksanakan Pihak Investor PT.Energi Unggul Persada (EUP) di  Segendis Kelurahan Bontang Lestari Kecamatan Bontang Utara pada Kamis (11/10) lalu.

Acara syukuran yang dilaksanakan di Segendis tersebut menandai awal pembangunan Pabrik CPO sekaligus menindaklanjuti kesepakatan pertemuan sebelumnya antara Pihak Management PT.EUP dengan Walikota Bontang dan jajarannya pada Januari dan Agustus lalu.

Sebagaimana diketahui proyek yang telah lama dinantikan Masyarakat Bontang ini dalam perkembangannya telah menuntaskan beberapa tahapannya diawali dengan pemaparan presentasi dihadapan Pejabat Eksekutif dan legislatif Pemerintah Kota Bontang yang dilanjutkan dengan proses pengajuan perijinan ke Dinas Tenaga Kerja Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DTKPM-PTSP) serta tahapan yang cukup krusial yaitu pembebasan lahan seluas 128 hektare yang dibarengi juga dengan proses penyusunan Dokumen Amdal Darat dan Lautnya.

Proyek yang ditaksir mampu menyerap 5 ribu tenaga kerja dengan taksiran sebanyak 2 ribu orang untuk pekerja organik dan 3 ribu orang sebagai tenaga kerja alih daya atau outsourching sebagaimana diungkapkan Pihak Managemen Gamacorp yang merupakan induk dari PT.EUP dalam presentasinya terdahulu ini, diharapkan mampu menjadi solusi untuk mengurangi tingkat pengangguran di Kota Bontang, hal tersebut kembali ditegaskan Walikota Bontang Neni Moerniaeni dalam acara Syukuran tersebut, “Pembangunan Industri Kelapa Sawit ini akan membuat pertumbuhan ekonomi menjadi lebih baik, mampu mengurangi pengangguran dan ekonomi mikro dapat berkembang lebih baik” ujarnya, Iapun meminta Pihak Managemen tidak ragu dengan Kualitas Tenaga Kerja Lokal Bontang “Tenaga Kerja Lokal siap untuk bersaing dengan Tenaga dari Luar” imbuhnya, hal senadapun diutarakan Teguh selaku Manager Proyek PT.EUP Bontang, “Pihak Management telah berkomitmen untuk memprioritaskan Tenaga Kerja dari Kota Bontang dan tidak mengambil dari luar”demikian imbuhnya.

Selanjutnya untuk menjalin kerjasama yang baik Pemkot Bontang berkomitmen untuk memaksimalkan pelayanannya kepada Investor yang akan menanamkan investasinya diKota Bontang.