Studi Tiru Kabupaten Kutai Timur ke DSP3M Kota Bontang

(Bontang, 23 Maret 2018). Dengan diraihnya penghargaan Kota Layak Anak (KLA) tingkat nasional Kategori Madya pada tahun 2017, membuat Kota Bontang menjadi salah satu kota percontohan bagi kota lain. Hal tersebut terbukti lewat kunjungan yang dilakukan Kabupaten Kutai Timur ke Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Pemberdayaan Masyarakat (DSP3M) Kota Bontang pada Kamis (15/3/18) lalu.

Kunjungan tersebut merupakan Study Tiru yang dilakukan Kabupaten Kutai Timur dalam rangka Kota Layak  Anak (KLA).

Menyambut baik kedatangan tersebut, Kepala DSP3M menjelaskan bahwa kunci dari capaian evaluasi KLA adalah komitmen dari Kepala Daerah dan kesinergisan gugus tugas KLA.

“KLA adalah Kabupaten/Kota yang mempunyai sistem pembangunan berbasis hak anak,” jelasnya.

Lebih lanjut, beliau menjelaskan sistem pembangunan tersebut dikembangkan melalui pengintegrasian masyarakat, dunia usaha dan media yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan program/kegiatan untuk menjamin pemenuhan hak anak.

Tentunya menjadi harapan kita bersama, dengan adanya kunjungan tersebut dapat semakin memacu semangat Pemerintah Kota Bontang dalam menjamin pemenuhan hak-hak anak di Kota Bontang.