DPC HPI Bontang Resmi Dilantik

(Bontang, 06 Maret 2018 ) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Kota Bontang periode 2017-2022 di lantik di aula kantor Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar). Selasa (06/03/2018).

Tampak Hadir, Kepala Dinas Disporapar DRS. Bambang Cipto Mulyono, Ketua Dewan Pimpinan Dearah Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI), Ketua Dewan Pimpinan Cabang Bontang (HPI), Zulkarnain. DPC HPI Kota Bontang Secara Resmi dan dilantik oleh Ketua DPD HPI Kaltim Rusdiansyah.

Walikota Bontang dalam hal ini di wakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Bontang, Bambang Cipto Mulyono mengatakan, Untuk mendukung pembangunan ekonomi masyarakat di daerah khusunya Kota Bontang. Bisa banyak membantu dari sektor Pariwisata sehingga, Kata dia, Pariwisata tidak bisa dipandang sebelah mata.

“Pemerintah Kota Bontang sudah menyakini itu, Maka dari itu kami terus berupaya memaksimalkan seluruh potensi wisata yang ada,”Ujarnya.

Kata dia, Secara nasional sektor pariwisata mampu mengurangi 9,8 juta penggangguran dan salah satu  penyumbang devisa pada urutan kedua setelah minyak dan gas.

“Sesuai dengan Visi dan Misi Walikota dan Wakil Walikota Bontang, Menjadi penanda kebangkitan pariwisata Bontang. Serta menumbuhkan usaha dan ekonomi masyarakat,”Paparnya.

Ia berharap, Setelah pelantikan Kepenggurusan HPI Kota Bontang bisa membantu Pemerintah Kota Bontang mengenalkan Pariwisata yang ada.

“Semoga bisa mendorong dan memaksimalkan potensi pariwisata Kota Bontang serta diminati wisatawan Lokal maupun Mancanegara. Sehingga bisa menambah pendapatan asli daerah (PAD),” Harapnya. ADV (Her).